首页 > 资讯 > 政策 > 国外政策 > 正文 
 
  Oeko-Tex更新有关永续性的规范
2021-01-14
分享至:

  Oeko-Tex已更新其认证和标签范围的测试标准、极限值和要求,包括有关永续性和有害材料的新规定。

  该协会秘书长GeorgDieners表示,Oeko-Tex旨在为客户和合作伙伴提供最佳的服务和认证。因此Oeko-Tex标准的测试标准每年根据新的科学讯息或法规,要求会至少进行一次更新。在2021年,一个特殊项目将把碳和水足迹整合到我们的绿色制造卷标中。

  随着对回收材料制成的服装和纺织产品的需求增加,Oeko-Tex推出一种整合回收材料以提高永续性的方法,作为Oeko-Tex Standard 100的一部分。这个方法一致性地要求物品中所含回收材料的最低比例,根据材料的来源和必要的履历讯息,使用不同的测试程序。吊牌上将披露并告知消费者有关循环经济的信息。

  该公司表示,由于再生材料的使用寿命,与未使用的材料相比,面临着不同的挑战,因此再生材料认证的困难度高。Oeko-Tex在Standard100中对它们进行不同的处理,并在证书范围内受到特别提及。

  其合作伙伴机构将来还将认证不含铬和重金属的鞣制皮革,作为Oeko-Tex皮革标准的一部分。这些天然产品将会以不同的金属残值做测试,且在证书范围内特别提及。

  随着对认证的需求日益增加,Oeko-Tex表示,透过绿色制造的纺织品和皮革制品的永续标签,再次成为其产品销售成长最快的。与上一年相比,有效认证标签的数量从1093个增加到4010个,成长267%。

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn