首页 > 资讯 > 政策 > 宏观政策 > 正文 
 
  12部门联手推进商品交易市场发展
2019-03-04
分享至:

  近日,商务部、科技部、工信部、财政部、自然资源部、住房城乡建设部、人民银行、海关总署、税务总局、市场监督管理总局、银保监会、证监会等12部门联合印发了《关于推进商品交易市场发展平台经济的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》提出,到2020年培育一批发展平台经济成效较好的千亿级商品市场的目标。

  《指导意见》提出三大任务:

  一是构建平台生态,激发市场活力。

  鼓励商品市场发挥实体优势,主动适应数字经济发展要求。创新经营模式,加强现代化信息技术应用。构建以信用评价为核心的平台经济共治体系,完善信用建设。

  二是加强分类引导,促进商产融合。

  《指导意见》根据农产品市场、工业消费品和生产资料市场的不同特点,提出了各有侧重的发展方向。农产品市场要强化产销对接,多渠道拓宽产销对接渠道。鼓励工业消费品市场跨界融合,更好满足居民消费升级和多样化、个性化需求。生产资料市场要向上下游延伸,更好服务产业发展。

  三是发挥集聚优势,推动协同发展。

  推动跨行业跨地域商品市场互联互通、资源共享,推进区域市场一体化建设,引导集群联动,更好落实国家区域协调发展战略。统筹国际国内两个市场两种资源,扎实推进市场采购贸易方式试点等贸易便利化政策。(来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn