首页 > 资讯 > 政策 > 宏观政策 > 正文 
 
  中纺商会:美国发布2000亿加征关税产品第一批排除清单
2019-08-13
分享至:

  2019年8月7日,美国贸易谈判办公室(USTR)公布了2000亿美元加征关税商品清单项下的产品排除公告,本次排除共涉及10项产品,15项申请。有效期可追溯至2000亿清单生效之日2018年9月24日,至本公告公布后一年2020年8月7日。此次产品排除申请截止日期为9月30日,企业仍可进行产品排除申请。

  今日公布2000亿排除清单中纺织服装相关产品共有两项,分别为高韧性聚酯纱线不超过600分特(在统计报告编号5402.20.3010中有描述)(High tenacity polyester yarn not over 600 decitex (described in statistical reporting number 5402.20.3010))与重量超过25克/平方米但不超过70克/平方米的非织造布,未经浸渍涂层或覆盖(在统计报告编号5603.92.0090中有描述)(Nonwovens weighing more than 25 g/m2 but not more than 70 g/m2 in rolls, not impregnated coated or covered(described in statistical reporting number 5603.92.0090))。

  自2018年9月24日起,作为301调查的一部分,USTR对年贸易额约为2000亿美元的中国商品征收额外关税。USTR随后于2019年5月进行了修改,其中包括建立产品排除流程的决定。USTR于2019年6月启动了排除程序,利益相关者提交了排除特定产品的请求。本次通知已发布部分产品排除清单,接下来将继续公布日后决定的排除清单。

  如企业对产品排除有任何疑问可与我会法律部进行联系。

  联系人:王一,李宾宾。

  电话:67739280,67739254;邮箱:wangyi@ccct.org.cn

 

  (来源:中国纺织品进出口商会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn