首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  美国墨西哥达成协议 避免加征关税
2019-06-10
分享至:

  美国总统特朗普7日表示,美国和墨西哥已就边境非法移民问题达成协议,对墨西哥输美商品加征关税计划被无限期暂停。

  据美国国务院当天公布的联合声明,墨西哥将采取“前所未有”的行动,加强边境执法以遏制非法移民流入美国。此外美墨双方还同意,如果最新举措未能实现预期效果,双方将商讨进一步行动。

  特朗普当天早些时候在社交媒体推特上写道,美墨两国若达成协议,墨西哥将“立即开始大规模”购买美国农产品。不过该内容并未出现在联合声明中。

  据美国白宫5月30日发表的声明,美国将于6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税,以迫使墨西哥应对经美墨边境入境美国的非法移民问题。

  面对美国政府的关税威胁,墨西哥总统洛佩斯随后在致特朗普的公开信中呼吁加强对话,寻求解决移民问题方法。且他还派遣外交部牵头的代表团赴华盛顿与美国政府就加征关税和移民问题进行磋商。

  非法移民长期以来一直是美墨、美国与部分中美洲国家关系中的热点问题。据美国海关和边境保护局日前发布的数据,今年5月共有逾13万名非法移民在美国和墨西哥边境被捕,单月被捕人数创13年来新高。

(来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn