首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  《绿色设计产品评价技术规范 丝绸制品》等标准公示
2018-10-23
分享至:

  根据行业标准制修订计划,相关标准化技术组织等单位已完成机械、建材、有色、纺织等81项行业标准的制修订工作,为进一步听取社会各界意见,特予以公示。其中,FZ/T 07003-2018《绿色设计产品评价技术规范丝绸制品》成为本次公示的标准之一。

  《绿色设计产品评价技术规范丝绸制品》是纺织行业第一个绿色设计产品评价标准,由万事利集团有限公司、中国纺织经济研究中心、中国丝绸协会、东华大学等共同起草编制。该标准规定了丝绸制品生命周期绿色设计评价的定义、评价要求、评价方法、生命周期评价报告编制方法。该标准适用于丝绸制品绿色设计评价,包括生丝、95%含量及以上的丝织物等丝绸中间产品和丝巾、丝绸服装、床品等终端产品。该标准的制定对于完善纺织工业绿色制造领域标准体系建设具有重要意义,对于丝绸行业运用生命周期理论,开展绿色设计产品评价具有指导作用。

 

  (来源:工信部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
精彩绝伦,织造能手为
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn