首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  《针织运动服》等一批国标在义乌发布
2019-10-31
分享至:

  日前,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会在浙江义乌召开新闻发布会,批准发布《电子商务交易产品质量网上监测规范》等一批重要国家标准。此次发布的国家标准涵盖消费品、工业制造、环境保护、社会服务、电子信息、家居服务、农业安全等诸多领域。

  此次发布的国标中涉及纺织、鞋服的包括:《针织运动服》等7项纺织品领域国家标准,填补和完善了纺织品领域在色牢度、吸湿速干性、弹性织带耐疲劳外观变化等多项指标的测评和试验方法,进一步提高纺织行业产品质量。《旗袍》《职业服装检验规则》《涂层服装抗湿技术要求》等3项服装领域国家标准,对推进我国旗袍产品质量提高,规范服装定制企业生产,进一步提升我国涂层服装的整体水平和国际竞争力具有积极作用。《鞋类整鞋试验方法缓震性能》等14项制鞋领域国家标准,对鞋类产品的缓震、抗细菌、耐折等多项性能指标的试验方法做出了规定,为我国鞋类产品质量的管理和改进提供较为全面的技术支撑。《化学纤维热分解温度试验方法》等2项涉及化学纤维领域的国家标准。《发制品术语》《发制品假发头套及头饰》2项涉及发制品领域的国家标准。

  (来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn