首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  宏大参与制定的《非织造布分切复卷机》行业标准正式发布!
2020-01-16
分享至:

  根据工信部科技司2020年1月7日发布的《中华人民共和国工业和信息化部公告2019年第61号》,宏大研究院参与制定的FZ/T 93120-2019《非织造布分切复卷机》行业标准,将于2020年7月1日正式实施。

  本标准规定了非织造布分切复卷机的术语和定义、型式及参数、要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存。适用于熔体纺丝成网、热固结法非织造布生产线中复卷速度不小于800 m/min的离线式分切复卷机(以下简称分切复卷机)。其它类型的非织造布分切复卷机可参照采用。

  本标准对非织造布分切复卷机的规格、安全、噪音、轴承温升、安装水平、平衡等级、辊表面处理、同步、张力恒定、精确度、分切复卷质量均提出明确规定。

宏大V型纺熔复合非织造布生产线

  宏大参与了多项纺织机械国行标的制修订工作,其中,主持制定了FZ/T 93074-2011《熔喷法非织造布生产联合机》、FZ/T 93091-2014《纺粘、熔喷复合法非织造布生产联合机》两项重要的非织造布机械行业标准。

《纺粘、熔喷复合法非织造布生产联合机》行业标准于2018年荣获中国纺织工业联合会科技进步三等奖

  行业标准的制定过程不仅是行业经验的总结、集体智慧的结晶,意味着产品逐渐走向规范与成熟,更为企业发展指明了路径,节约了成本。随着经济全球化进程的加快、行业竞争的加剧,标准已成为企业竞争的重要手段,无数案例已经显示,未能参与标准制定的企业,会在竞争中处处受制于人。参与制定行业标准的制修订工作,有助于提升企业品牌形象、提高行业竞争门槛,是行业影响力的突出体现。

    (来源:中纺科技一中国非织造)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn