首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  7月1日起我国KN95口罩实施强制性新标准
2020-06-15
分享至:

  自新冠肺炎疫情爆发以来,国内口罩市场曾一度出现供需失衡、价格急剧上涨的情况。

  现在,随着国内疫情逐步得到控制,曾经的“一罩难求”已经消失,口罩的产能也出现了供大于求的局面,口罩价格急速下滑。

  从2020年7月1日起,GB 2626-2019标准正式实施,将对KN95型口罩在呼吸阻力、气密性、实用性能、清洗和消毒等方面提出更高的要求,更能反映口罩实际使用过程中的性能。

  这将替代原GB 2626-2006标准,执行原GB 2626-2006标准,且生产日期在2020年7月1日之前的产品,仍可使用原包材。

  GB 2626-2006和GB 2626-2019有什么区别,你知道吗?

  2019年底,国家市场监督管理总局和中国国家标准化管理委员会发布了新的呼吸防护标准GB2626-2019呼吸防护自吸过滤式防颗粒物呼吸器,2020年7月1日实施。

  标准规定了自吸过滤式防颗粒物呼吸器的分类和标记、技术要求、检测方法和标识。在此之前,呼吸防护标准使用的是GB2626-2006呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器。KN100口罩为其规定的高防护等级,相比于KN95与KN90防护效率更高。

  据了解,GB2626-2019该标准第一版为1981年发布(GB2626-1981),1992、2006、2019年分别进行过三次更新,2019版改为“呼吸防护自吸过滤式防颗粒物呼吸器”,不带“用品”二字。

  相对于2006版,在遵循科学性、规范性、协调性、时效性等基本原则的基础上,根据科学进步和产品发展的趋势,在不降低防护能力的前提下调整呼吸阻力指标,完善检测方法,优化半口罩的下方视野,提高产品的舒适性。

  在标准中,根据对非油性颗粒物过滤效率水平,过滤元件级别分为KN100、KN95和KN90,对于0.075微米以上的非油性颗粒物过滤效率分别达到99.97%、95%和90%以上,防护等级与过滤效率越高的防尘口罩安全性越高。

 

    (来源:腾讯新闻)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020/21AW秀场面料解
sy1.jpg
“学邓建军科研组·建
sy-mm.jpg
美国棉花公司秋冬2021
360.jpg
【专题】2020百团千人
sy.jpg
大力弘扬劳模精神 传
260.jpg
【专题】波司登携手高

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn