首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  《纺织品丝绸术语》国家标准(修订)研讨会在杭州召开
2020-07-31
分享至:

  7月23日,《纺织品丝绸术语》国家标准(修订)研讨会在浙江杭州召开,来自全国丝绸标准化技术委员会秘书处、浙江丝绸科技有限公司、万事利集团有限公司、达利(中国)有限公司、金富春集团有限公司等单位代表参加会议。

  会上,全国丝绸标委会秘书处代表就《纺织品丝绸术语》国家标准的修订背景、意义以及主要原则做了介绍。与会代表对标准草案中的丝绸术语逐条做出细致的讨论,对术语及定义、排序方式、适用性等方面均给出修改意见和建议,为形成和完善标准征求意见稿打下技术基础。

  据悉,《纺织品丝绸术语》国家标准于2011年首次发布,目前对其进行第一次修订。术语标准属于基础性标准,应来源于产、销、研、学、用等行业实际领域又能起到规范行业用语、促进行业传承与发展的积极作用。本次修订,依据行业技术创新及发展,并参考近年来已经发布的相关标准,修订、增加了近年来出现的原料、织物、生产工艺等方面的术语及其定义。

  (来源:中国丝绸标准网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn