首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  2021年部分纺织品服装进口关税调整
2021-01-07
分享至:

  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念,支持构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,经国务院批准,国务院关税税则委员会近日印发通知,自2021年1月1日起,对部分商品的进口关税进行调整。2021年关税调整方案以推动高质量发展为主题,推动实体经济创新发展与优化升级。

  《2021年关税调整方案》中,与纺织品和服装相关的有:附表1“进口商品暂定税率表”中的第528至551项涉及纺织品服装;附表2“部分信息技术产品最惠国税率表”中第26项涉及纺织品服装;附表3“关税配额商品税目税率表”中涉及纺织原料羊毛、毛条和棉花;附表7“进一步降税的相关协定进口商品协定税率表”中涉及大部分纺织品服装。

  2021年7月1日起,我国还将对176项信息技术产品的最惠国税率实施第六步降税。

  为适应产业发展和科技进步需要,便利贸易管理和统计,同时规范执行《商品名称及编码协调制度》,2021年还调整部分税则税目。调整后税则税目总数为8580个。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有
sy.png
北服冬奥比赛服研发成
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn