首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  中国固体废物进口禁令造成回收聚酯动荡
2021-01-15
分享至:

  禁止将固体废物进口到中国,可能将造成回收聚酯市场动荡,进而加剧供应面的瓶颈及价格上涨的风险。

  2021年1月1日起,中国将禁止进口所有被中国生态环境部归类为“固体废物”(包括回收纤维)的材料。

  产业顾问担心此禁令可能会禁止高端回收聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)瓶片(宝特瓶片)的进口,该瓶片可特别用于制造机能性织物和鞋类、填充玩具、枕头和垫子。

  2018年1月实施的对部份固体废物的进口禁令,已禁止大多的回收宝特瓶片进口至中国(虽同年5月允许进口高等级的回收宝特瓶片),但即将实行的固体废物进口禁令可能会全面严格执行。

  在废弃宝特瓶无法生物降解而造成严重的处理问题下,使用回收纤维于服装和鞋类,是实现服装产业永续性关键方法之一。

  越来越多企业使用回收纤维取代原生纤维(virginfibre),以改善其对环境影响。以adidas为例,其目标为至2020年回收再利用一半以上的聚酯,至2024年达到100%回收。

  此次禁令尚不清楚是否会将A、B、C级清洁宝特瓶片定义为固体废物。预期短期内进口商会暂停进口,以等待明确方向。

  在出口至中国前,这些可回收宝特瓶片已被熔解,并切成回收用瓶片,因此其的HS编码与原生瓶片相同。

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn