首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  五项棉花行业标准将于10月1日正式实施
2021-09-15
分享至:

  由全国棉花加工标准化技术委员会(SAC/TC 407)归口并组织起草的《棉花加工智能控制系统技术要求》、《籽棉杂质含量快速测定近红外光谱法》、《棉花包装材料加工企业质量评价方法》、《棉花包装材料加工技术要求》、《铣齿机》5项行业标准正式发布,并将于2021年10月1日正式实施(中华全国供销合作总社公告2021年第3号)。

  8月中旬以来,中国棉花协会棉花工业分会在线上开展“每周一标”标准宣贯月活动,系统详细地为大家解读标准内容,充分了解各标准的技术指标,掌握标准的实施应用流程,提高标准的实施效果。

  五项行业标准的重要意义:

  GH/T 1338—2021《棉花加工智能控制系统技术要求》行业标准规范了棉花加工智能控制系统中的在线检测技术、控制技术、信息技术等主要技术要求,解决了我国棉花加工过程中信息化、智能化水平低的“瓶颈”问题,对棉花加工提质、增效、降本,真正实现“因花配车”具有重要意义。

  GH/T 1337—2021《籽棉杂质含量快速测定近红外光谱法》行业标准规范了籽棉植物性杂质含量快速检测方法,为提高籽棉植物性杂质检测效率提供了科学有效的方法。

  GH/T 1339—2021《棉花包装材料加工企业质量评价方法》行业标准规定了对棉花包装材料加工企业质量评价的评价原则、评价指标、评价方法、评价等级、评价程序,适用于政府部门、行业协会和第三方评价机构对棉花包装加工企业质量的评价,也可供企业自我评价,可为评价棉花包装材料加工企业提供依据。该标准填补了我国棉花包装材料加工企业质量评价标准的空白,对有效衡量企业质量水平和质量管理能力,明确后续改善方向,提升产品质量,打造中国棉花包装材料品牌,促进行业进步,具有重要意义。

  GH/T 1340—2021《棉花包装材料加工技术要求》行业标准规定了棉花包装材料的加工要求、过程监控要求和检验要求,适用于棉花包装材料加工企业对棉花包装聚酯捆扎带、棉花包装用聚乙烯套袋、棉花包装纯棉包装袋以及棉花打包用镀锌钢丝的加工,为规范棉花包装材料的加工提供了技术依据。该标准填补了我国棉花包装材料加工技术要求标准的空白,对提高棉花包装材料加工企业产品质量,规范棉花包装产品市场,促进行业健康发展,具有重要意义。

  GH/T 1188—2021《铣齿机》行业标准的修订,提高了我国铣齿机的技术水平,促进剥绒锯片的循环利用,为棉花加工企业降低加工成本,具有十分重要的作用。

 

  (来源:中国棉花协会棉花工业分会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn