首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  四部委对2022年重点用水企业水效领跑者名单进行公示,5家纺企入围
2023-01-04
分享至:
  1月3日,工业和信息化部办公厅、水利部办公厅、国家发展改革委办公厅、市场监管总局办公厅发布文件,对2022年重点用水企业、园区水效领跑者名单进行公示。2022年度遴选对象主要涉及纺织、钢铁、炼焦等10余个行业。在纺织染整行业中,盛虹集团有限公司、愉悦家纺有限公司、浙江华越印染有限公司、广州锦兴纺织漂染有限公司、常州旭荣针织印染有限公司共5家纺企入围。
  据了解,这些入围企业有取水资源的合法手续,近三年取水无超计划;近三年未发生重大安全、污染事故或重大生态破坏事件;满足国家绿色工业园区中水效指标要求,且水效为领先水平;新建、改建、扩建项目时实施节水“三同时”“四到位”制度;建立节水管理制度,主要企业有配套的节水措施。
  据介绍,国家将强化对节水标杆及水效领跑者企业、园区的政策支持,鼓励地方设计多元化财政资金投入保障机制。落实促进工业绿色发展的产融合作专项政策,发挥国家产融合作平台作用,引导金融机构为相关企业、园区提供担保、信贷等绿色金融支持。
  上述国家四部委将总结重点用水企业、园区水效领跑者的最佳实践,适时将领跑者企业、园区先进节水技术纳入国家鼓励的技术目录,鼓励企业、园区开展水效对标活动,广泛开展节水技术、标准、管理体系培训,增强企业、园区节水能力建设,引导企业、园区实施节水技术改造。充分发挥相关行业协会、节水服务企业、节水设备制造企业等第三方机构的作用,为企业提供节水诊断、节水技术改造等服务。  

2022 年重点用水企业、园区水效领跑者名单

    (来源:纺织服装周刊 记者-郝杰

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn