首页 > 资讯 > 图片轮换 > 正文 
 
  楼市调控波及海宁家纺布艺行业
2011-04-07
分享至:

    “棉花、化纤、丝等原材料都贵了,工人平均月薪也普涨,而窗帘布价格能涨10%已属不易。之前一米布能赚7元,现在能赚三四元已是不错,整个家纺行业的利润在直线下滑。”浙江海宁市视典纺织公司负责人高强有些无奈。今年2月以来,北、上、广、深等一线城市的楼市成交量大幅萎缩,也直接影响了与房地产紧密相关的家纺布艺行业。“楼市一萎缩,买房的人少了,购买窗帘的消费者自然也就减少了。”

     家纺新品不大容易提价,因此目前形势对于专做某一种家纺产品的企业极为不利。而在金融危机之后才开始转做内销的窗帘企业则更惨,一旦遇到行业寒流,倒闭的往往是这类在内销渠道、设计等方面相对薄弱的出口型企业。在此情况下,家纺布艺行业的跨行业整合已成趋势。

楼市调控波及海宁家纺布艺行业

海宁市振鑫布艺有限公司“拉斐尔”品牌

 

(纺织服装周刊)(E07)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn