首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  2019年土耳其服装出口额目标定为同比增长10%
2019-03-12
分享至:

  土耳其贸易部部长Ruhsar Pekcan近期宣布,2018年土耳其总出口达1681亿美元,同比提高了111亿美元,约7.1%。而其中纺织服装及原材料产业出口占总出口的16%。

  伊斯坦布尔纺织及原料出口商协会会长Ahmet?ksüz,指出土耳其的纺织产业出口的全球份额正在不断扩大。“土耳其现在是全球七大纺织品出口制造商之一,我们将努力提高5个百分点,成为全球前五的出口制造商。2018年我们往非洲的纺织品出口达到了历史新高,约10亿美元,同比增加了13.5%,还有很大的潜力,而出口美洲和欧洲市场的纺织品金额也都有所增长。”会长说。

  伊斯坦布尔服装出口商协会会长Mustafa Gültepe表示,2019年土耳其的服装出口目标是增长10%。目前最大的出口市场是美国和欧盟,俄罗斯和中东也是重要的目标市场,中长期年度出口目标是330亿美元。

  根据官方数据,2018年土耳其纺织品和服装部门出口达261亿美元,同比提高了约3.8%。土耳其发展纺服的优势包括基础设施完善、具有丰富的设计能力和先进技术,以及大量高水平的人才。尤其它占有便利的地理位置,具有出口欧洲的天然优势。Gültepe会长表示,2019年土耳其纺服产业将进一步走向世界,以充分利用其货币贬值的优势扩大出口。预计至少将有超过500家土耳其品牌店铺在海外开业。2019年土耳其纺服产业预计将提高10%左右,达290亿美元。

 

  (来源:棉花展望)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn