首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  2020财年孟加拉国成衣出口下滑18.12%
2020-07-24
分享至:

  截至2020年6月为止12个月,孟加拉国成衣出口下降18.12%。

  与2019年同期相比,成衣出口额下降至341亿美元。孟加拉国财政年度计算是从7月到6月。

  具体来说,与去年同期相比,针织成衣下跌17.65%至169亿美元,梭织成衣下跌18.58%至172亿美元。棉花和棉花产品出口减少12.22%至1.522亿美元。

  孟加拉国最大成衣出口国是英国、意大利、俄罗斯、德国、美国。在棉布出口方面,英国、缅甸、印度是最大的进口国。

  孟加拉国成衣部门受到新冠疫情影响备受挑战。

  稍早孟加拉国总理SheikhHasina在国际劳工组织(ILO)虚拟全球高峰论坛(VirtualGlobalSummit)的全球领袖日(GlobalLeaders’Day)表示,新冠疫情已造成数十亿美元出口订单损失和大量失业。

  世界银行(WorldBank)已预测,孟加拉国将损失20%以上汇兑盈利,相当于40亿美元。

  上个月欧盟承诺提供3.34亿欧元(折合3.71亿美元),旨在帮助孟加拉国政府对抗此流行病,特别是提供出口工人现金援助。

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn