首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  10月份美国对中国服装进口量大增11%
2020-12-09
分享至:

  10月份,美国服装进口出现近14个月来首次同比增长,主要是中国服装的进口量增加。同时,美国服装进口需求反弹也使孟加拉国和柬埔寨服装的进口量增加。当月,美国服装进口量同比增长5.3%,原因是中国服装进口量猛增11.2%。此前的11个月里,中国服装进口量均保持两位数跌幅。按金额计算,10月中国服装的进口量同比下降11%,美国服装进口总额下降6.8%。

  按数量计算,10月美国对孟加拉国和柬埔寨的服装进口量同比分别增长17.3%和16.3%。按金额计算,则分别增长1.9%和7.5%。

  尽管10月份中国服装的进口量增加,但1-10月的累计进口量仍然下降27.7%,按金额计算降幅达42%。和一年前相比,中国占美国服装进口的比重按金额计算从30.6%下降到23.7%。越南从16.1%上升到19.8%。

  1-10月,中国服装进口单价下跌超过20%,美国对中国服装的进口档次开始明显降低。除了疫情之外,美国对中国的服装进口还受到加征关税的不利影响。美国下任政府预计不会在商谈新的贸易协定之前立刻取消对中国加征关税。

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn