首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  前8个月中越双边贸易额突破1000亿美元大关
2021-09-16
分享至:

  据越南《投资报》9月15日报道,越南海关总局公布,截至8月底,越南对中国出口额333.5亿美元,同比增长22.3%,占全国出口总额的15.6%。主要出口商品是:电话及配件(80.6亿美元,增长65%)、计算机、电子产品及配件(66.2亿美元,下降8%)。

  越南自中国进口额720.4亿美元,同比增长46.1%,占全国进口总额的33.3%。主要进口商品是:机电设备及配件(167.3亿美元,增长71%)、计算机、电子产品及配件(134.9亿美元,增长34%)、电话及配件(58.3亿美元,增长62%)、纺织服装、鞋类原辅料(包括棉花、布匹、纺织纱线、服装鞋类原辅料共计92亿美元,增长35%)。

  前8个月,中越双边贸易额累计达1053.9亿美元。中国是越南目前首个也是唯一一个突破1000亿美元大关贸易伙伴。越南对中国贸易逆差近390亿美元。

  (来源:商务部网站)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn