首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  天然纤维类产品出口整体低迷 对越出口仍增长
2012-06-29
                                                               0

    今年前4个月,我国天然纤维类产品出口低迷,出口额同比下降12.6%,主要出口市场为香港、越南和欧盟,对以上三市场出口额合计占同期天然纤维类产品出口总额的36.7%。其中对香港和欧盟市场出口出现显著下降,但对越南市场出口仍保持增长。

  据项目可行性分析报告中统计,今年前4个月,我国对香港和欧盟分别出口天然纤维类产品10.2亿美元和6.3亿美元,同比分别下降17.8%和28.4%;对越南出口6.8亿美元,同比增长4%。

  可以看出,受我国纺织业成本不断高企和国际市场对我国纺织服装产品贸易壁垒的不断加强,我国纺织服装出口优势正在逐渐被越南等低劳动力成本国家所取代,因此越南对自我国进口的天然纤维类原料需求呈持续增长态势。

  从天然纤维类产品出口主要品种看,各类型棉织布品种出口额排名居前。其中,前4个月出口额超1亿美元的品种主要有14种。

  从出口企业情况来看,我国天然纤维类产品出口集中度较低,出口额排名前10位企业出口额合计仅占同期出口总额的8.4%,其中排名首位的魏桥纺织股份有限公司出口天然纤维类产品金额较去年同期大幅下降65.3%。

(中国经济网)(E05)

相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
在一起,向前进 中纺
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn