首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  欧美出台纺织服装产品新规 闽服装出口企业亟须关注
2016-06-28
0

  据福建检验检疫局透露,近期,欧盟及美国相继出台关于纺织品、家纺产品的出口新规,对纺织制品中壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)含量要求以及限用物质清单等作出更新。福建省纺织服装企业应予关注。

  欧盟近日发布2016年第26号法规,对纺织制品中NPE含量作出限制,要求纺织制品中NPE含量不得高于0.01%(100ppm)。此法规的过渡期为5年,过渡期满后,不符合限量要求的产品将不允许在欧盟市场销售或被欧盟国家进口。NPE在纺织品生产过程中被广泛用于清洁、染色和水洗等工序,是纺织服装行业最常用的洗涤剂和染色助剂,占我国市场份额的80%以上。

  美国纺织服装和鞋协会近日则发布第17版限用物质清单(RSL),共罗列了12类超过250种的服装、鞋类和成品家纺产品禁用或限制使用的物质,清单新增的皮革中甲醛的测试方法将影响福建省皮鞋及皮衣皮料等的出口。

  纺织服装是福建省重要的出口产品。1-4月,福建省出口纺织服装产品总货值为1657亿美元。其中,欧盟、美国是最主要的出口市场。福建检验检疫局专家表示,欧盟及美国出台的新规将对我省服装、室内纺织品、纱线、织布生产企业产生较大的影响。为此,福建检验检疫局将指导帮扶辖区服装出口企业关注欧盟NPE法规实施动态,掌握法规详细条款。同时,加强原材料和成品NPE含量检测,避免输欧盟产品超过限量要求。同时专家也建议,相关出口企业应关注美国对纺织服装的相关法规附件及最新要求,对原辅料质量进行严格把关,不断改进生产工艺和测试方法,确保出口美国的纺织服装产品不因质量安全问题被通报或召回。

  

  (福建日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
新时代 新平衡 新发展
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔
360.jpg
【专题】第18届上海国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn