首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  无锡2017年服装进口量降质稳
2018-02-12
分享至:

  2017年无锡口岸进口纺织品服装额下降,进口纺织品服装质量稳定,呈现量降质稳的局面。

  记者从江苏检验检疫局获悉,2017年无锡口岸纺织服装累计进口6.18亿美元,同比下降5.5%,其中服装及衣着附件进口0.12亿美元,同比下降14.0%。

  据江苏检验检疫局统计分析,2017年无锡口岸进口服装主要为针织服装、梭织服装和服饰三大类,进口针织类服装批次多于梭织类服装。2017年无锡口岸进口服装的特点是批量少、单价低、数量小及品种单一,进口服装质量总体平稳。

  为确保无锡口岸进口商品的质量,2017年,江苏检验检疫局积极探索进口商品检验监管新模式,以“风险评估、风险预警、进口管控、追溯管理”为核心,从重检验检疫向重监管执法转变,创建事前信息撑握、事中风险分类、事后采取追溯机制及快速应急反应机制的后市场监管等方式,强化对进口服装标签标识检验监管和安全卫生项目的抽检,筑起了进口商品质量安全防线,确保了无锡口岸进口商品质量安全,保障了消费者的切身权益。

 

  (来源:光明网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn