首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  内蒙古一季度外贸增速 蒙俄仍为主要贸易伙伴国
2019-04-22
分享至:

  呼和浩特海关18日对外消息称,2019年一季度内蒙古自治区外贸进出口总值为262亿元,比去年同期增长11.2%,高于同期全国外贸进出口增速7.5个百分点。

  据呼和浩特海关最新消息称,一季度内蒙古自治区外贸进出口蒙、俄仍为内蒙古主要贸易伙伴国。

  数据统计,一季度,内蒙古对蒙古国进出口额为74.9亿元,同比增长29.3%;对俄罗斯进出口额为45.9亿元,同比下降1.8%。此外,澳大利亚、越南、新西兰、美国的进出口值均有不同程度的增长,其中内蒙古对新西兰进出口额同比增长为63.3%

  呼和浩特海关18日消息同时显示,内蒙古自治区一季度进口煤炭、铜矿砂、锯材、铁矿石商品金额合计达99.2亿元,内蒙古自治区积极开拓新的贸易市场,对东盟、非洲等新兴市场外贸进出口快速增长。

  记者18日从呼和浩特海关还了解到,2018年呼和浩特海关共计抽查法定检验目录内进口商品12批,检出不合格5批,不合格率41.67%。抽查产品为儿童玩具、婴童服装和食品接触制品等进口商品,检测不合格商品为儿童玩具和婴童服装。具体不合格项目主要是在玩具标识、玩具中小零件和婴童服装标志和说明不合格等。

 

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联2021年度工作
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn