首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  前8月广州关区出口纺织服装产品超1.8亿元
2022-09-09
分享至:

  “滴答滴答……”近日,佛山市高明区广东溢达纺织有限公司的生产车间内,工人们正有条不紊地操作机器进行剪裁、缝制、打包等工序,为即将交付给日本客户的订单紧张忙碌着。

  广东是我国重要的纺织服装产业生产基地,服装年产量约占全国三分之一。《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)自今年初正式生效后,我国纺织服装产品出口RCEP成员国享受关税优惠,其中纺织和鞋靴产品是RCEP项下日本对中国的重要降税商品。

  广东溢达纺织有限公司作为一家以纺纱、染色、织布、制衣等为主要业务的高新技术型纺织企业,也是一家纺织服装行业龙头企业。

  “在海关的指导下,我们成功通过了‘经核准出口商’认定,可以自主签发货物原产地声明。目前我们出口日本的床上用品、服装等产品可获得0.3%~0.6%的关税减免,产品竞争力进一步提升。”广东溢达纺织有限公司报关负责人麦智伟表示,今年前8月该公司出口到RCEP成员国的纺织服装享惠货值达5464.1万元。

  “在RCEP的助力下,我们产品的竞争优势进一步凸显,订单量稳步提升。海关提供‘一对一’政策指导,及时帮助解答清关、享惠等难题,提振了我们的出口信心。”以对日本出口工作服为主要业务的广州绿安谊服饰有限公司副总经理施光也有相似的感受。

  为支持辖区纺织服装行业扩大出口,广州海关结合企业实际需求,通过新媒体平台和举行政策宣讲会等“线上+线下”的形式全方位开展政策解读,编写并印制8000余份《RCEP原产地知识问答》宣传手册派发给相关企业,指导企业规范申报RCEP原产地标准、正确选择最佳适用协定享受最大化关税优惠,助力企业利用RCEP累积规则、自主声明制度等政策,充分享受关税减让优惠。

  (来源:羊城晚报·羊城派)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn