首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  1—4月福建省纺织品出口额实现两位数增长
2024-05-21
分享至:

  据厦门海关统计,1—4月,福建省纺织纱线、织物及其制品出口188.2亿元,位居全国第五位,同比增长10.2%。其中民营企业为出口主力,共出口151.6亿元,同比增长14.7%,占同期福建省纺织纱线、织物及其制品出口总值的80.6%。

  据厦门海关人士介绍,东盟为我省纺织品出口第一大贸易伙伴,1—4月我省共向东盟出口纺织品93.1亿元,同比增长17.8%,占同期全省纺织纱线、织物及其制品出口总值的49.5%。越南为我省纺织品第一大出口目的国,1—4月共向其出口35亿元,同比增长5.1%。值得关注的是,海合会和中亚国家纺织品市场火爆,1—4月共向海合会国家和中亚五国出口6.4亿元、1.6亿元,分别同比增长1.2倍、2倍。

  为支持纺织品扩大出口,厦门海关结合“进千企、解千题”企业调研行动,全方位开展相关政策解读,指导企业规范申报RCEP原产地标准、正确选择最佳适用协定享受最大化关税优惠,并对企业提供“一对一”政策指导,及时解决清关、享惠问题,提振纺织企业出口信心。(记者 郑璜 通讯员 林开宇)

  (来源:福建日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn