首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易摩擦 > 正文 
 
  欧盟对中国产儿童毛巾发出消费者警告
2009-09-27
分享至:

欧盟对中国产儿童毛巾发出消费者警告

  欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对产自中国的“Disney`s Lilo & Stitch”儿童毛巾发出消费者警告。本案的通报国为保加利亚。通报涉及的儿童毛巾花色多样,用独立的透明塑料包装,附有纸板标签。

  由于该产品浸入水中时,水呈较强的碱性(PH值为8.6,超过了7.5的标准上限),可能刺激儿童皮肤,因此不符合欧盟相关标准EN14682,被认为存在化学危险。目前,保加利亚政府已经将该产品撤出市场,并从消费者手中召回已售出的产品。

  为此,建议国内有关生产和出口企业对此予以高度重视。(中国贸易救济信息网)(E09)

                                                  
 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn