首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易摩擦 > 正文 
 
  土耳其对中国聚酯纱线启动反倾销日落复审立案调查
2019-08-07
分享至:

  2019年8月4日,土耳其贸易部发布第2019/24号公告,应土耳其国内生产商的申请,对原产于中国、印度尼西亚、马来西亚、泰国和越南的聚酯纱线(土耳其语:poliesterlerden tekstüreiplikler)启动反倾销日落复审立案调查:审查若取消现行反倾销税,涉案产品进口对土耳其的倾销以及该倾销对土耳其国内产业构成的损害是否将继续或再度发生。涉案产品的土耳其税号为5402.33。

  2007年12月4日,土耳其对原产于中国、印度尼西亚、马来西亚和泰国的聚酯纱线启动反倾销立案调查。2008年12月31日,土耳其对中国、印度尼西亚、马来西亚和泰国的聚酯纱线作出反倾销终裁。2014年12月17日,土耳其第一次延长中国、印度尼西亚、马来西亚聚酯纱线的反倾销措施,对泰国涉案产品的反倾销措施于2013年12月31日到期终止。

  2015年5月15日,土耳其对泰国和越南聚酯纱线启动反倾销立案调查。2016年11月12日,土耳其对泰国和越南聚酯纱线作出反倾销终裁,并开始正式对泰国和越南涉案产品分别征收到岸价6.88%~37.69%和34.81%~72.56%的反倾销税(参见第2016/40号公告)。

 

  (来源:土耳其贸易部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】“无惧•Z时
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn