首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  全球顶尖科研人员 合作研发智能服装
——未来服装可感知人体健康
2017-05-19
0

  武汉纺织大学和纺织生物工程及信息学会联合举办的第十届纺织生物工程及信息国际会议16日—19日在武汉召开。中国工程院姚穆院士和来自中国、法国、美国、加拿大、澳大利亚等230多位世界知名专家学者汇聚一堂,研讨最新纺织生物工程技术及项目成果。

  国家千人计划、武汉纺织大学特聘教授王训该透露,纺织生物材料及其应用是武纺大重要科研发展方向,目前已经在人造血管、人造皮肤、人造骨骼等方面开展了系列研究,已同武汉协和医院、南京第一人民医院等医院开展广泛合作,获批国家发明专利40余项。

  大会主席、曼彻斯特科学工程学院材料学院纺织科李翼教授表示,全球科研人员将通力合作,将材料、医疗、电子等不同学科结合,通过纺织材料共同解决人类生物医学需求。“未来智能服装通过把传感器植入衣服,使其可以成为一个24小时监测我们身体健康的贴身管家,然后将数据与医疗机构打通,做到监、诊、治一体化。”李翼说。

 

  (长江日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn