首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  中挪合建新型碳纤维高速客船
2017-09-27
分享至:

  据南方日报19日讯,中国—碳纤维建造项目落户签约仪式在广州南沙举行。省航运集团旗下珠江船务公司入股挪威BRAA船厂,成功引进世界领先的碳纤维复合材料造船技术,双方针对粤港澳三地客运市场的巨大需求,看好国内碳纤维建造市场的前景,达成深化合作的共识。挪威BRAA船厂是欧洲领先的碳纤维制造商,在全球碳纤维高速客船市场占有率排名第一。2016年,广东省航运集团与挪威BRAA船厂合作,成功建造了两艘亚洲首创的高速客船“金珠湖”“镁珠湖”,先后投入番禺、中山至市区及香港国际机场航线营运。经过半年时间的运营,碳纤维船舶安全航行、节能减排的科技应用效果明显,受到粤港澳三地政府、交通部门的高度肯定和运营商的好评。该项目落户标志着广东省航运集团拓展“”商机,落实珠岸先进装备制造产业带布局和项目规划战略,积极布局粤港澳大湾区建设取得新的重要成果。 (来源:商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,
sy.jpg
2018年全国纺织产业集
sy.jpg
共谋工业互联网与智能
1.jpg
CHIC:未来已至 匠心
sy.jpg
全面推进废旧纺织品服

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn