首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  绵阳:把“电热毯”穿在身上 安州造秒加热服饰远销日美
2021-01-20
分享至:

  照片中的这件轻薄背心,乍一看,并没有什么特别的地方,但是你只要长按左胸口上的开关2秒,开关变红,不出三秒就能感觉到后背在发热。

  “这件背心的发热系统位于整个后背。可以通过温控开关,自主调节温度的高、中、低档温度。”绵阳市金象制衣有限公司总经理曾军介绍,他们公司生产的发热服饰包括衣裤、鞋子、袜子、围脖等等,可以说是覆盖全身无死角。

  走进位于安州区塔水镇油房村的生产车间,10余名工人正忙着裁剪、打样、熨烫……这里正在生产的,就是发热服饰的关键部分——发热系统。

  别看只是几块布料、几根连接线,布料内部布置的是碳纤维材料,这种材料比头发丝还要细!

  “碳纤维材料具有轻薄、耐水洗、抗高温的特性,发热效果好,安全性也比较高,缝合在衣服内部,基本感觉不到重量增加。”曾军说。

  发热系统在制作的过程中,会经过5次专业仪器的检验,确保发热的稳定性和安全性。 同时,根据根据客户的不同需求,该公司可以在服饰的不同位置设计发热模块。

  发热衣服配备的专用电池有2600毫安和5200毫安两种,使用时间分别为4个小时和8个小时左右。

  这样的发热服饰,网络上其实并不少,而且款式也多,但曾军并不觉得有压力。上世纪90年代,曾军就在深圳从事服装加工,2008年与台商合作打造智能服饰,技术日臻成熟,目前已申请了碳纤维发热装置及保暖手套、保暖衣服等多项专利,在全国智能服饰的领域开创了自己的一片天地。

  “我们的智能服饰主要是接订单进行生产,出口美国、日本等国家。”曾军说,公司每年出口的发热服饰达7万多件,今年已接到的订单就有5万多件。

  曾军是绵阳市安州区塔水镇油房村人。2010年底,在塔水镇、村两级党组织的动员下,他带着学到的技术和积攒的资金回乡创业。 如今,曾军的公司年产值超过了400万元,不仅自己赚了钱,也已吸纳了附近数十名村民就业。

  “我们也在不断学习国际上的先进经验和技术,不断提升在智能制衣领域的影响力,让‘安州造’走向世界,走向时尚!”曾军表示。

  (来源:绵阳广播电视台融媒体中心)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn