首页 > 资讯 > 科技 > 科技聚焦 > 正文 
 
  研究人员研发出可以收集太阳能和风能的旗帜
2019-02-15
分享至:

  

 

  英国曼彻斯特大学的科学家们已经研制出了一种旗帜,可以同时收获太阳能和风能。虽然它们目前不足以为房子供电,甚至无法为智能手机之类的产品充电,但是足以为环境传感器供电。这种能量收集装置采用倒旗设置,前缘可以自由移动,但后缘是固定的,与政府大楼外风中飘扬的旗帜相反。

  这种旗帜的主体由压电条和柔性光伏电池组成,这些压电条在风中摆动时收集能量,而柔性光伏电池则捕获太阳能。

  在风的作用下,这种旗帜以重复的方式从一边到另一边弯曲,也被称为极限循环振荡,这使得它们非常适采用合压电材料来变形产生均匀的能量。同时,柔性太阳能电池板带来了双重好处,它们作为不稳定物质,在较低的风速下触发旗帜的拍打运动,当然同时能够捕获周围的光线发电。

  这些旗帜不会产生太多的电力,但研究小组相信,其中的电力可以用来驱动环境传感器,监测空气污染、噪音和城市环境温度,当然也可以驱动小型便携式电子设备。

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!
sy.jpg
孙瑞哲:面向未来,弘

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn