首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  欧盟委员会已为巴斯夫收购索尔维聚氨酯业务扫清障碍
2019-02-11
分享至:

  近日,欧盟委员会已批准了带有条件的许可方案,为巴斯夫16亿欧元收购索尔维聚氨酯业务扫清障碍。此批准是交易的重要里程碑,交易预计将在2019年下半年完成,前提是满足所有剩余的成交条件,包括巴斯夫向第三方出售一部分业务作为“补救措施”。

  巴斯夫承诺解决欧盟委员会此前提出的关于巴斯夫的市场竞争问题。在欧洲的审批过程中,委员会要求他们将原始交易范围的一部分,即索尔维在欧洲的聚酰胺业务的制造资产和创新能力,剥离给第三方买家。撤资程序于2018年第四季度启动。而涉及到亚洲和美洲业务的聚酰胺业务部分交易不会受到补救措施的影响。

  此次收购将补充巴斯夫的工程塑料产品组合,并巩固其作为解决方案供应商在交通、建筑、消费行业和工业应用的地位。加强对亚洲和南美主要增长市场的准入。巴斯夫将从收购中实现关键的战略目标,通过向己二腈(ADN)等关键原材料的后向整合加强价值链。

(来源:中国复材展组委会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn