首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  南极人注销原始公司寻求转型
2009-02-06
分享至:

     市民秦大爷在读报时无意浏览到一则公告,主要内容为上海南极人企业发展有限公司注销、清算,秦大爷不禁纳闷,这则注销公告是不是预示着“地球人都知道”的南极人保暖内衣即将退市?
  保暖内衣售价走低

  回想当年动辄400元以上的价格,如今保暖内衣的售价早就没有先前那么“高贵”。记者从市场上了解到,一款南极人女式棉舒绒保暖内衣,折后价为139元。而恒源祥、北极绒、三枪等主打的保暖内衣折后价均没有超过200元。

  品牌内衣尚且如此,更不用提非知名保暖内衣的价格。记者从一些电子商务网站上注意到,被打上各类面料的保暖内衣价格都在50-60元之间,有的还可以买一送一。

  经过前几年保暖内衣价格大战以及“南极人”的注册风波,加上保暖内衣“塑料薄膜”质量事件的搅局,保暖内衣行业原有优势荡然无存。

  “保暖内衣太厚,已经不再符合现代年轻人的要求,”大多数市民有这样的抱怨。

  南极人注销原有发家公司

  为了求证南极人注销公司的原因,记者近日走访了南极人位于黄家阙路的公司。

  记者了解到,注销掉的南极人企业发展有限公司是南极人的发家企业。对于注销一事,南极人纺织品发展有限公司事业部负责人汪国荣认为,经过多年发展,公司业务有了一些调整,新成立了多家不同业务的公司,所以注销公司也是南极人战略发展上的需要。

  据悉,目前上海南极人纺织品发展有限公司主要业务仍旧是保暖内衣,预计今年会推出一些春夏内衣产品。接下来一段时间,南极人主要会以增强品牌形象,保证产品质量为主,对原有战略做相对调整。自2007年开始停止自行生产保暖内衣,采取江浙两地工厂、经销商、南极人自己三方互动战略。从某种意义上说,南极人已经放弃全产业链生产保暖内衣的做法,改成依靠“南极人”知名品牌开展保暖内衣销售的做法。

  积极寻求多方位布局转型

  值得一提的是,考虑到保暖内衣销售和生产具有周期性,南极人创始人张玉祥有意重新开辟另一条路来辅助发展,其开创的另一服饰品牌“尊纺”,主要经营各个系列的男装,与发家业务保暖内衣没有丝毫关联。

  汪国荣坦诚,保暖内衣市场经过多年价格战,其利润已经相当低。如果仍旧按照过去一样在央视等频道上打广告,企业要承受很大压力,这也是为何现在不见南极人广告的主要原因。现在多数保暖内衣厂商都将资金集中于生产,惯用的营销策略就是折扣以及在销售终端做一些品牌推广。

  在价格战的考验下,目前市场上剩下的真正保暖内衣品牌已屈指可数,北极绒和南极人曾经相继进驻羽绒服市场,随后保暖内衣先驱品牌俞兆林也加入过这场转型风。但事实证明,从“内”转“外”的攻略并不奏效,这些品牌如今也淹没在羽绒服市场。

(上海商报)(E16)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn