首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  婴幼儿服装新国标8月起实施 不达标童装在榕忙打折
2012-07-31
分享至:

    下月起,我国纺织产品新国标的强制性标准《国家纺织产品基本安全技术规范》将正式实施。新国标明确规定3岁以下儿童服装必须符合A类标准,否则将被禁止生产和销售。

    虽然标准推迟一年后才正式实施,但是记者近日走访福州童装市场发现,大限将至,福州在售部分童装还达不到新国标技术要求。

    新版的《国家纺织产品基本安全技术规范》对于甲醛含量、pH值和异味等相关指标都进行了严格界定,并将纺织产品分为A、B、C三个等级,其中A类服装可供3周岁以下婴幼儿穿着。

    从下月起,3岁以下儿童服装都要执行A类标准,对不符合新标准的纺织产品,禁止生产、销售和进口。

    昨日,记者走访了福州中亭街、南街附近部分儿童服装商场,明确告知店员要购买2~3岁婴幼儿服装,但是多数商户最后推荐给记者的都是执行B类或者C类标准的服装。记者发现,多数达不到新国标的童装,普遍都在进行5~6折的清仓销售,衣服折后售价基本在50元以内。

(东南网)(E05)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn