首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  童装新国标下 消费者选童装紧盯“两处”
2016-03-23
分享至:

  再过两个多月,童装新标准《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》即将实施。作为全国童装行业起步最早的石狮市,当地童装企业非常关注该中国首个针对婴幼儿及儿童纺织产品(童装)的强制性国家标准,本报也曾多次推出相关报道,引导纺织服装企业应对童装新标准。那么,作为普通消费者,如何根据新标准选购童装?业内人士告诉记者,市民选童装眼睛盯紧“两处”:一是安全类别标注;二是安全信息说明。

  “新标准将童装安全技术分为A、B、C类,A类最佳,B类次之,C类是基本要求。”九二路一童装企业负责人告诉记者,婴幼儿纺织产品应符合A类要求;直接接触皮肤的儿童纺织产品至少应符合B类要求;非直接接触皮肤的儿童纺织产品至少应符合C类要求。除此之外,婴幼儿纺织产品还应加注“婴幼儿用品”。同时,在机械安全方面,新标准要求婴幼儿及7岁以下儿童服装头颈部不允许存在任何绳带,童装附件不应存在锐利尖端和边缘。

  “父母在为孩子购买童装时,一定要看清楚童装上的安全信息。”记者在走访部分童装生产企业看到,不少企业已经开始按照新版《国家纺织产品基本安全技术规范》在执行。石狮凤里工商所工作人员表示,新标准旨在规范市场行为。消费者在购买童装时,应尽量选择饰物少的服装,查看商品及其包装上是否有中文标注,是否标明生产厂家的名称、地址、产品型号、采用原料纤维含量、洗涤方法、产品标准编号、安全类别以及产品质量等级等信息,是否有产品质量检验合格证。此外,还要检查童装是否有刺激性气味或异味,新购买的贴身衣物最好先洗涤后再穿。

 

  (石狮日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn