首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  2016年四季度二线市场运动服产品持续双增长
——品牌专注业绩向好
2017-01-04
分享至:

  2016年下半年以来,我国服装零售数据面临向好态势,记者此间从国家统计局获悉,2016年11月份,全国百家大型重点零售企业服装零售额同比增长3.0%。

  细分行业来看,2016年11月,女装和床上用品销售额略有增长、同增0.3%,童装和鞋履下降较多,分别同比下降4.3%和3.8%。从销量来看,仅运动服持续较快增长、同比增长8.6%,其余品类均有下滑。

  运动服方面:二线市场持续双位数增长,整体增速略放缓。2016年11月销量同比增长8.6%,其中二线市场保持较强增长、同比增长11.8%,一三线市场分别同比增长1.7%/1.3%。2016年1-11月运动服销量累计同增9.7%,各线市场均较快增长。

  童装:2016年1-11至月销售额降幅扩大至4.3%,销量基本持平。从量价拆分来看,三线市场销量大幅增长20.6%,二线市场下降8.2%。2016年1-11月销售量累计同增3.2%,各线市场增长均衡。

  男装、女装、鞋履方面:2016年1-11月三线市场销量均增长,总体销售均较平淡。11月男装/女装/鞋履销售额分别同比下降1.6%、同比增长0.3%和3.8%、销量同比下降0.2%、2.2%和3.6%。分市场来看,各品类在三线市场销量表现均较好,分别同比增长10.1%/1.8%/20.6%,或受临近年末降价促销拉动。

  家纺:2016年1-11月,受三线市场拉动整体销售额持平略增。11月床上用品销售额微增0.3%,增长主要来自三线市场、同比增长14.3%,一二线市场分别同比下降3.5%/2.3%。1-11月销售额累计同比下降2.6%,其中一三线市场分别同比增长1.5%/0.8%。、

  中泰证券研究员鞠兴海表示,在个性化、体验式的时尚消费趋势下,服装零售行业迎来结构性变革有望带来投资机会,特别是以时尚集团化运营思维布局高成长性的新锐品牌和体验式消费品类以及在渠道加速整合过程中卡位优质资源的行业整合者,在业绩方面有望保持持续增长。

  记者此间注意到,进入2016年四季度以来,在天气与低基数等因素的综合影响下,绝大部分仍专注主业的品牌服装股终端零售数据捷报频传,大多报出双位数的终端同比增速。

  银河证券分析师马莉谈到,从量化的角度,服装在主流机构中的配置比例仍在低位,基本面的改善确实使部分上市公司的安全边际得到夯实,行业内的龙头上市公司普遍估值合理、家底殷实,具备安全垫,确实具有长期持有的价值。

  不过马莉也谈到,从基本面角度,服装行业机会的把握不再依靠总量逻辑:吃、穿、住、行的基本需求已得到充分满足,从零售的角度,服装消费的占比很难再持续提升,这一点从服装的行业增速近几年快速趋近于GDP增速可以得到印证。因此,业界需要更加关注上市公司整体效率的不断改进,只有这样才能取得市场份额的不断上升。

 

  (来源:《中国服饰》)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn