首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  南京本土服装企业谋局“智能化”
2018-05-29
分享至:

  近日,记者从省中小企业产业发展(服装时尚创意)专题培训班获悉,南京知名服装“大佬”云集清华大学,与来自商务部、中国纺织工业联合会的专家以及知名学者探讨服装行业的新变革,智能化发展成为交流的焦点。

  参加此次培训班的南京陶玉梅服饰董事长陶玉梅告诉记者:“南京服装业必须抓住风口,充分运用大数据优势,利用工业4.0和互联网+技术,打造智能化工厂,打通上下游供应链系统,才能提升南京服装行业整体实力和优势。”

  抓住“风口”求突变

  “互联网+”正快速渗透和改造着传统服装行业。在南京本土,作为中式服装品牌的“陶玉梅”闻名遐迩。陶玉梅直言,新零售是传统服装行业变革的契机,智慧零售才能重塑与消费者的关系。她举例,南京年轻优秀的线上品牌“妖精的口袋”首家线下新零售智慧门店项目落地南京夫子庙,充分实现了营销闭环,开业三天内淘内淘外直播总观看量达560万人次,线上线下全媒体共覆盖了1.31亿人次,这也是南京传统服装企业应对新环境新时代发展改变的提升方向。

  南京荣萍服饰有限公司总经理杨荣萍告诉记者,每一个服装品牌都需要了解自己品牌的基因并且建立自己独有的DNA。伴随着这个如今高速发展的社会,传统服装行业需要利用大数据技术去实现品牌的拓展与创新。南京凯莉米洛服饰有限公司总经理胡玮则指出,在互联网+的变革中,我们传统服装品牌更有文化,产品更有灵魂。

  做实“世界品牌梦”

  借助智慧零售的东风,本土服装企业创牌意识越来越强。像“海尔曼斯”、“陶玉梅”、“荣萍”等南京本土品牌日益做强做大,也开始眼光放向世界。

  南京海尔曼斯集团有限公司总经理许缨告诉记者,“我们距离世界品牌、百年品牌还有很长的距离。”许缨指出,服装企业现在必须要做的事情就是提升格局、创新创意、沉淀品牌文化和价值,坚实有力地一步步向前发展。

  南京爱朗品牌管理有限公司丁飞向记者指出,“未来的文化强国会带来以中国文化为代表的东方文化输出。对我们服装业来说是机遇,可更好地感知提炼中国文化,植入品牌基因、企业文化。”

  与资本融合发展

  从雅戈尔并购新马服装集团造就“中国服装品牌海外并购第一案”;到山东如意完成多起奢侈品收购,成为“中国版LVWH”……服装企业海外并购案例陆续增多。南京本土服装企业也开始关注资本力量,做好功课打好基础。

  南京苏瓯服饰有限公司王延文告诉记者,我们在价值投资中,也在学习“波士顿矩阵”,不仅能很好地评估出自己企业现阶段在行业内的分值及准确规划好下阶段的走向,也让我学会未来并购的战略。南京衣概服饰有限公司总经理邓风也坦言,传统服装企业一定要与国际接轨,懂得应用国际知名金融工具去分解自己企业所在市场的位置。

 

  (来源:南京龙虎网-南京日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织
sy.jpg
CHIC:新生聚力,无畏
sy.jpg
【党代会】继往开来,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn