首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  “中国新定制”在京发布 引领服装定制行业进入工业4.0时代
2018-09-06
分享至:

  9月4日,中国服装协会对外透露, 8月5日中国服装协会、衣邦人在北京达美艺术中心举办了一场主题为“中国新定制——衣邦人2018品牌战略发布会”,作为中国新定制的倡导者,衣邦人在服装定制业内提出了“互联网+上门量体+工业4.0”的互联网+创新概念和模式中国新定制,同时表明中国新定制新概念新模式的出现将引领国内服装定制行业进入工业4.0时代。

  在服装定制工业领域,德国在几年前率先推出了“德国新定制”的新概念新模式,在互联网+、工业4.0领域实现服装定制工业领跑行业。而“中国新定制”新概念新模式的问世,将引领中国服装定制行业快速发展和创新。

 

 

  中国新定制推出了“互联网+上门量体+工业4.0”C2M新商业模式,客户通过手机APP、官网、微信公众号、小程序等多个渠道预约下单,专业着装顾问上门量体,为客户下单,并将订单数据直接传送至智能工厂,全球面料直供,将消费者和工厂直接连接,去掉中间环节的互联网+的创新模式。中国新定制的目标客群以30-40岁的男性为主,消费观从买物到买体验,从“必需”到“美好”,目标客群属于新中产高收入人群。

  中国新定制坚持技术创新,利用数十万客户的量体数据,构建身材尺寸大数据平台,通过AI技术,计算出适合国人的理想服装尺寸及版型;深入供应链端,加强工厂的技术赋能和流程控制,将C2M平台打通。

  中国新定制坚持供应链创新,打破以往国际面料商只与国际品牌合作的局面,持续引入国际奢级面料,淘汰效率低的智能工厂,增加全球领先的服装智能工厂合作,完善和升级“新供应链”,已与世家宝、切瑞蒂1881等十多家全球奢级面料品牌商达成战略合作,吸引鲁泰、庄吉、拉峰等近20个服装定制品牌商入驻合作。

  中国服装协会有关人士表示,衣邦人在服装定制业内提出了“互联网+上门量体+工业4.0”的中国新定制互联网+创新概念和模式,是一个产业发展创新,有助于中国服装定制工业加速赶上国际领先水平。

 

  (来源:中国经济报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn