首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  服装定制,上下游创新协同发展
2019-05-08
分享至:

  利润日益降低,成本高企不下,库存问题难以解决……前天下午,第三届中国服装定制高峰论坛在柯桥开讲,行业大咖和专家学者们从传统服装制造业的痛点切入,探讨大规模定制在产业链上下游创新的协同发展。

  据悉,本届高峰论坛为期两天,一场场大咖论道精彩上演,不仅为与会者带来了思想盛宴,更为新时期下,服装企业如何制胜未来提供了许多可参考的“解题思路”。

  “私人定制服装曾一度成为小众化的高端服务,但随着C2M(顾客对工厂)模式的兴起,服装定制将走进更多人的生活中。”广州众投科技有限公司董事长虞黎达,以脱胎于传统服装制造业的“量品”为案例,生动阐述C2M模式。原来,为了适应个性化定制需求,量品对于后端的工厂进行地供应链,进行了改造和技术升级,完全形成了针对个人用户的柔性化生产供应链模式。经过3年的发展,量品销售了30万件衬衫,成为全球规模最大的衬衫定制品牌。“消费者与生产者实现了面对面沟通,提高了效率,降低了误差,也节约了成本。最关键的是,完全实现了零库存。”虞黎达抛出的关键词,打动了许多同在服装行业打拼的听众,赢得了阵阵掌声。

  在服装定制领域,销售模式是关键,个性化的体验则是灵魂。“数字时代,如何将手头的客户数据运用起来,为定制服务作参考,进而形成智能化制版?”北京蓝伯吉纳高级时装有限公司总经理崔游,以问题开篇,激起了听众的好奇心。原来,蓝伯吉纳成立15年有余,其间积累了大量客户的精细数据与版型变化关系的规律性数据,公司正在利用这些数据进行智能化的研发探索。江苏皓之睿数字科技有限公司董事长周海峰也从消费者体验入手,向现场听众展示了集服务平台、AI、移动终端和金融服务为一体的平台,借助数据驱动,线上线下得以打通。或许,在新零售时代,这样的蜕变终将成为主导。

 

  (来源:柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新
1e.jpg
五四青年节:不负青春

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn