首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  “80后”助推株洲服饰制造智能化
2018-10-11
分享至:

“80后”助推株洲服饰制造智能化

 

  国庆假期,在株洲市芦淞服饰产业园的一个车间里,广州二狼狐轩服饰有限公司新投产的智能服饰生产线仍开足马力,赶制成品。这条国内一流生产线,可实现从面料到成品的整个产业链加工。它的引进,被认为是芦淞服饰转型升级的一个标志。生产线的投资人胡轩,是一名“80后”益阳小伙。

 

  打拼:

  10多年建300家实体店

  2001年,初中毕业的胡轩来株洲,在芦淞服饰市场以帮人打包配货为生,每月收入仅300元。2004年,他在家人支持下,拿着7万元开始创业,先后从事服装批发、代理,还涉足生产加工,曾3次因缺乏经验等原因,负债累累。

  2013年,胡轩看到广州服饰产业有着雄厚的基础和良好的发展势头,于是南下,成立公司,创立二狼狐轩品牌,自主设计,直营销售,定位快时尚男装。目前,旗下拥有直营实体店铺300余家,遍及湖南、湖北、江西等省,员工达3000余人。

  尽管公司在广州,但胡轩还是在株洲成立了分公司。

 

  回乡:

  打造服装智能制造工厂

  对行业进行分析研究后,胡轩认为,株洲服饰产业的当务之急是推动制造智能化,提高产品品质。

  今年1月,在株洲市和芦淞区两级政府主要领导的促成下,胡轩带着他的二狼狐轩入驻白关国际服饰产业园,打造一个集研发设计、仓储物流、生产制造等功能于一体的初级服饰智能制造示范工厂。

  历时2个多月的安装调试,今年7月,二狼狐轩智能生产线投入生产。这是一条由自动铺布、智能裁床、吊挂系统三大核心部分组成的智能加工生产线,可以根据生产加工顺序,在计算机上设置相应参数,然后交由系统自动控制工件的运输路线,输送到各个工序进行加工,生产出来的服装再通过智能物流系统进行包装和分配,发送至销售门店。“一件T恤从早上下单到上裁床,上午就能出成品,下午就能发往门店销售。”胡轩介绍。

  目前,智能服饰项目已经引进5家配套企业,并已全线开工,首批就招入员工800余人。

  胡轩希望整合资源,打造业内战略合作的典范,共同打响株洲服饰品牌,助推株洲千亿服饰产业目标早日实现。

 

  链接

  株洲引进湘籍企业家投资项目48个

  近年来,株洲市建立了湘商企业家数据库、湘商创业创新信息库、湘商回归重点项目库等,围绕株洲产业规划,精准对接,精准招商。对回归项目全面实行“签约-落地-投产-达效”全过程跟踪服务,力促湘商总部、产业、资本、人才的全面回归。

  截至目前,该市今年接待湘籍企业家回湘考察900余人次,共引进湘籍企业家投资项目48个,总投资额196.58亿元。

 

  (来源:三湘都市报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装
sy.jpg
第十七届中国(大朗)

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn