首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  深圳探讨构建服饰原创平台
2019-12-06
分享至:

  近日,在深圳举办的“2019上上城文化创意论坛”上,与会专家紧扣论坛主题“构建深圳服饰原创平台,打造全球创新创意之都”,探讨和展望了“服装服饰线下B2B专业市场”的可持续发展方向,进一步推进深圳南油专业市场创新发展。

  深圳服装行业协会会长沈永芳、中国服装论坛执行主席王军、深圳时尚设计师协会秘书长张诚琳、深圳创新创意设计发展办公室主任韩望喜、深圳南山荔秀服饰协会会长尹晓仲、时堂Showroom Shanghai创始人林剑、上上城公司董事长钱孟元、上上城营销策划总监张立强、云智数据总经理戴毅、华为技术有限公司深圳企业业务部华为云生态总监张少青、丰滢世纪总经理何长江等出席论坛。

  论坛上,韩望喜提到,服装在今天已经不完全是传统产业,而是文化创意产业。深圳作为时尚之都,要一定要放眼全球时尚。

  时堂Showroom Shanghai创始人林剑认为,搭建平台的真正意义是通过这个平台走向市场获得成功,只有平台和客户一起成长,平台的价值才能水到渠成。

  钱孟元表示,深圳南油女装产业辐射全国乃至亚太地区,拥有7000多家商铺,每年拥有100多亿元的交易量,原创品牌占20%~30%。虽然深圳南油产业有基础、有规模、有潜力,但是商贸急需要转型和升级,建立新的商贸平台。未来上上城要做的就是让好的服装品牌、设计师、商家产生价值,真正起到平台作用。

  针对科技赋能时尚产业,戴毅认为,深圳不仅是时尚产业制高地,也是信息产业制高地,所以可以通过科技手段赋能产业,实现商业模式创新,将上上城打造成为数据驱动智慧型的商贸平台。

  王军总结发言时提出,在深圳打造全球创新创意之都的背景下,必须有相应的产业服务平台来支撑,上上城是顺势而为。

  论坛期间,上上城与云智数据、上海时堂showroom签订战略合作协议,将携手打造“上上城智慧平台”,构建深圳服饰原创平台。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn