首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  10月我国服装类商品居民消费价格同比上涨1.4%
2019-12-13
分享至:

  一、10月份限额以上单位服装销售情况

  根据国家统计局的数据,2019年10月我国限额以上单位商品零售中,服装类商品零售类值同比下降0.3%,该增速相比上年同期下降了5.2个百分点,相比今年上月下降了3.6个百分点。

  二、10月份服装类商品居民零售价格情况

  根据国家统计局的数据,2019年10月我国服装类商品居民消费价格同比上涨1.4%,涨幅低于上年同期0.2个百分点,环比回落0.4个百分点。

  三、10月份全国重点大型零售企业服装销售情况

  零售额:根据中华全国商业信息中心的统计数据,2019年10月份全国重点大型零售企业服装零售额同比下降6.4%,降幅较上年同期收窄1.3个百分点。

  零售量:2019年10月份,全国重点大型零售企业服装零售量同比下降2.6%,增速较上年同期下降2.9个百分点。

  销售单价:对中华全国商业信息中心的统计数据进行计算,10月份全国重点大型零售企业服装零售价格较去年同期下降3.8%。

  四、10月份全国重点大型零售企业主要品类销售情况

  男装:

  中华全国商业信息中心统计数据显示,2019年10月全国重点大型零售企业男装零售额同比下降7.8%,降幅相比上年同期扩大了1.6个百分点;男西装零售量同比下降5.5%,降幅相比上年同期扩大0.2个百分点。男衬衫零售量同比增长7.0%,增速相比上年同期提升了超过10个百分点。

  女装:

  中华全国商业信息中心统计数据显示,2019年10月全国重点大型零售企业女装零售额同比下降8.1%,降幅相比上年同期扩大2.0个百分点;零售量同比下降7.5%,降幅相比上年同期收窄了1.4个百分点。

  童装:

  根据中华全国商业信息中心统计数据,2019年10月全国重点大型零售企业童装零售额同比下降1.2%,降幅相比上年同期收窄了2.6个百分点;零售量同比下降4.1%,降幅相比上年同期收窄了5.8个百分点。

  运动服:

  根据中华全国商业信息中心统计数据,2019年10月全国重点大型零售企业运动服零售量同比增长4.2%,增速相比上年同期提升了4.1个百分点,环比上月提升了4.2个百分点。

  附录1:指标解释

  本报告以全国重点大型零售企业统计监测数据为依据,采用科学的统计分析方法撰写而成,本报告中所涉及数据均来源于中华全国商业信息中心统计的资料,所有数据经过严格审核,真实可靠,能够客观地反映监测范围内我国服装行业的发展现状。

  调查样本为全国各省区市(除海南和西藏)年销售额在亿元以上的典型大型零售商业集团企业。

  (来源:中华全国商业信息中心)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀
纺织行业经济运行1.jpg
2019年我国纺织行业经
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn