首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  2020年1-10月中国服装行业经济运行情况简报
2020-12-07
分享至:

  10月,我国服装行业经济运行延续稳定恢复态势,内销和出口市场持续回暖,生产、投资和效益等行业主要经济指标的降幅进一步收窄,产业运行质量不断改善,企业生产经营状况逐步好转。虽然新冠肺炎疫情蔓延在欧美等国家造成二次冲击,延缓了国际市场需求复苏的进程,承压回升的服装出口再次面临不确定性,但在国内市场加快回升、国外订单回流的带动下,服装行业平稳复苏的态势仍将进一步巩固。

  生产

  根据国家统计局数据,2020年1-10月,服装行业规模以上企业累计完成服装产量178.18亿件,同比下降8.38%,降幅比上月收窄2.15个百分点。

  内销

  根据国家统计局数据,2020年1-10月,我国社会消费品零售总额311901亿元,同比下降5.9%,降幅比上月收窄1.3个百分点。其中,限额以上单位服装类商品零售额累计6642亿元,同比下降11.2%,降幅比上月收窄3.0个百分点。

  根据国家统计局数据,2020年1-10月,实物商品网上零售额75619亿元,同比增长16.0%;其中,穿类商品网上零售额同比增长5.6%,增速比上月加快2.3个百分点。

  出口

  根据中国海关快报数据,2020年1-10月,我国累计完成服装及衣着附件出口1110.17亿美元,同比下降8.6%,降幅比上月收窄1.7个百分点。

  投资

  根据国家统计局数据,2020年1-10月,我国服装行业实际完成投资同比下降31.6%,降幅比上月收窄1.1个百分点。

  效益

  根据国家统计局数据,2020年1-10月,服装行业规模以上(年主营业务收入2000万元及以上)企业13236家,累计实现营业收入10742.41亿元,同比下降12.85%,降幅比上月收窄0.61个百分点;利润总额490.73亿元,同比下降21.33%,降幅比上月收窄1.60个百分点;营业收入利润率为4.57%,比上年同期下降0.49个百分点。

  数据来源:国家统计局、中国海关

  (来源:中国服装协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn