首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  内衣品牌忙“减龄”
2022-11-10
分享至:

  内衣品牌最近正在忙“减龄”。

  由于看到年轻群体的消费爆发力,内衣企业纷纷行动起来,或打通全渠道的运营模式,或挖掘符合年轻人需求的产品特性,或在品牌形象的打造上下功夫,从内到外让品牌年轻化。

  全渠道年轻化营销

  据国家统计局数据显示,2021年,占总人口规模仅18.6%的“Z世代”群体,却贡献了40%的整体消费,撬动消费支出超过5万亿元,预计到2035年还将增长至16万亿元。因此,在内衣领域,很多品牌纷纷调整营销策略、提高产品技术并吸引这一消费群体。

  面对“年轻化”命题,美国内衣公司维多利亚的秘密(以下简称“维密”)近年来动作频频。今年6月,维密联手维珍妮控股有限公司加速布局中国市场,加强在线渠道、轻体量商店和本土研发。近日,维密又宣布以4亿美元收购互联网内衣品牌Adore Me,预计双方将在2023年1月底前完成交易。

  Adore Me是一家成立于的公司2011年的线上内衣品牌,因打造独特的“在家试穿”个性化购物方式和体验而走红。不难看出,Adore Me在线上积累的年轻客群优势和高度差异化的服务体验模式,与维密品牌转型和向线上内衣市场渗透的策略不谋而合。

  在广东省佛山市川之尚服饰有限公司(以下简称“川之尚”)的生产车间内,随着设备的轰鸣,工人们在各自的岗位上忙碌着,一件件品质优良的内衣从这里生产出来之后源源不断地运往全国各大内衣销售市场。近年来,川之尚紧跟电商产业新潮流,积极布局电商销售业务,不仅获得南海首批电商扶持资金,今年上半年已完成交易额3000多万元。

  川之尚是一家集产品自主研发、生产、营销、服务为一体的大型现代化调整型内衣企业,旗下的“缔妒”“优养+”两大品牌定位于中高端市场,调整型内衣和塑身衣是川之尚的拳头产品,深受追求时尚、健康的都市女性喜爱。

  “只有让产品和研发走在市场前面,才能以不变应万变。川之尚注重用创新提升产品的品质和美感,在内衣设计上始终把舒适性、环保性和科学性放在首位。”川之尚董事长陈彦宇认为,品牌要想从年轻消费者的市场中突围,除了调整营销策略,还需要夯实产品能力。

  陈彦宇介绍,公司引进了20条日本全电脑自动化流水线和5条德国全电脑自动化立体剪裁机,目前已经实现近80%的自动生产,年生产能力300万件。公司还拥有一支由10多名资深设计师组成的设计团队,并长期与国内顶尖的纺织品研发团队合作开发新特功能保健型面料,成功将“远红外线”“甲壳素”等科技元素与内衣有机结合,研发出品类丰富和多元化的产品。

  2021年7月,川之尚提交的《文胸》《针织塑身内衣调整型》两项企业产品内控标准,获评广东省首批先进标准。公司还先后获得“高新科技企业”“细分行业龙头企业”等称号。

  靠细节与品质圈粉

  “随着社会环境变化,消费者的消费习惯在改变,健康意识越来越强,更加注重追求健康、安全、舒适的产品。”广东佛山枫莲内衣集团有限公司(以下简称“枫莲内衣”)董事长杜承坪说。

  据《中国女性内衣白皮书》显示,2021年中国女性内衣市场规模为1769亿元。未来随着女性价值观的改变,这一市场将呈现爆发性增长,预计到2030年将达到4953亿元。

  “我国内衣市场基础较好,但高端产品仍存在市场空缺。”杜承坪认为,未来只有高品质、高附加值和体验感强的品牌,才有更大的发展空间。

  研发设计是打造产品力的源头,也是企业核心竞争力所在。枫莲内衣旗下的爱黛品牌在健康调整内衣专业领域耕耘15年,总结出健康内衣既需要“透气会呼吸”,也需要“不闷热、能伸缩”等舒适指标。杜承坪表示,爱黛品牌将以“换气吸氧健康内衣”作为新冠肺炎疫情下的风口产品,主攻高端内衣市场的缺口。

  在四川婷曼逸科技有限公司(以下简称“婷曼逸”)近日举办的新品发布会上,模特们展示裁剪利落、线条流畅的婷曼逸新品,不同质感的面料互相碰撞,完美衬托出优美的身材曲线,精彩的展示将发布会现场的气氛推向高潮。

  对于内衣品牌而言,专注细节是不断开拓年轻消费者市场持续要做的事。婷曼逸品牌自2018年成立以来,以“天生好身材”为设计理念,一直专注设计适合东方女性身型的内衣,已累计为超过30万的女性消费者提供优质之选。据婷曼逸品牌设计师晏禄丽介绍,今年公司推出的二代产品在设计和面料上,都进行了非常大的突破和创新。除了融入传统文化元素的原创纹样,在面料上,创新使用了德国进口科技面料,颜值和舒适感明显提升。

  “好内衣不仅对身体有益,还可以让身材更有型、体态更漂亮。”晏禄丽表示,以产品品质作为市场核心竞争力,是品牌连续5年保持增长且盈利的重要保障。未来,公司将继续加强产品的研发与创新能力,通过更多深入人心的细节设计,满足消费者对优质内衣产品的期望。

  广东美思内衣有限公司(以下简称“美思内衣)顺应消费者高端化、细分化的需求,也布局完成了健康、时尚、性感的产品线。美思内衣总经理罗国和介绍,在消费升级、渠道多元化发展的当下,美思内衣通过持续的产品升级扎稳品牌发展基础,细至纱线面料,大到科技赋能,在每一道工序上用心把好质量关。并且通过营销创新、多元传播等方式,守住经典,追上潮流,逐渐塑造起美思内衣立体的品牌形象。

  探寻品牌活力基因

  除了从渠道和产品端齐发力,不少内衣企业在品牌形象年轻化上也下足了功夫。

  10月18日,科技内衣品牌猫人官宣青年演员王俊凯成为品牌新代言人。全新发布的《猫星》广告大片,诠释了一段科技内衣诞生的故事。王俊凯代言猫人的相关话题登上热搜,猫人品牌曝光量单日破亿次。

  据《IP联名消费报告》显示,近年来,IP联名消费已逐渐兴起,消费群体和市场规模不断拓展,越来越多的品类和品牌选择通过IP联名的方式吸引更多的消费者。报告也提到,年轻群体是IP消费的主力,其中女性消费者购买力更强。

  与年轻的流量明星深度联动,推进品牌年轻化,放大了猫人品牌的“爆品“效应。据猫人集团副总裁周密介绍,在过去5年中,猫人品牌年复合增长率达到了70%,2021年全渠道交易额已达69亿元。今年上半年,猫人全网销售额同比增长了55%,预计年度销售额将突破100亿元。

  近年来,猫人品牌产品不断迭代升级,先后推出轻燃衣、猫人热八度、婴儿棉保暖内衣等科技内衣产品,深受消费者认可。其明星产品“热八度”保暖衣采用的科技纤维,具有蓄热和发热效果,经过特殊的磨绒技术,内衣保温率比传统纯棉或涤纶提升了50%,同时具备了媲美羊绒的亲肤感。

  “今年,该款保暖衣已经升级到2.0版本。”周密介绍, 2022年,猫人品牌的长青款产品文胸、内衣、保暖衣、家居服等均获得几何级增长。据市场调研机构数据显示,猫人科技内衣销量全国领先,全球销量更累计超过了10亿件。

  广东启悦未来科技股份有限公司旗下内衣品牌香蜜闺秀也于近日发布了全新升级的第四代“无骨花苞杯”内衣新品。为了吸引更多消费者体验品牌这一“明星”产品的科技含量,香蜜闺秀发布招募令,寻找600位品牌用户作为新品体验官。

  在当下的市场语境中,让消费者共同参与,寻找情感价值的新品体验活动或为营销突破点。香蜜闺秀创始人袁奇宇介绍,今年5月,香蜜闺秀与中国科学院深圳技术研究院联合成立了“体感创新联合实验室”,聚焦打造内衣界的科技创新引擎。目前,香蜜闺秀研发的健康塑身内衣,采用花苞仿生和半码内衣的设计理念,能精准匹配中国女性的胸型轮廓,将塑形和舒适兼顾,满足不同年龄、不同身材女性的穿戴需求。

  香蜜闺秀第四代“无骨花苞杯”内衣,兼具高弹回力、健康亲肤、透气贴身、时尚等特点,采用“小月牙”提托片和软支撑结合的设计,穿戴具有舒适的塑形效果。袁奇宇表示,内衣产品要勇于突破,与时尚、环保、健康、运动等年轻人喜闻乐见的“标签”相结合,持续寻找品牌长期增长的更多可能性。

  (来源:中国纺织报 作者-王丹阳)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn