首页 > 资讯 > 服装 > 时装秀 > 正文 
 
  四川美院服装设计优秀毕业作品亮相伦敦国际大学生时装周
2018-06-11
分享至:

  近日,四川美术院校设计艺术学院服装与服饰设计专业本科优秀毕业作品再次亮相伦敦国际大学生时装周的T台。自2016年作为首次受邀的中国大陆服装专业院系,川美服装已连续三年选送优秀作品奔赴伦敦,与来自法国、美国、意大利、日本等国的51所高校“各美其美、美美与共”。

   

   

   

  本次参与发布作品为川美服装与服饰设计专业2018届毕业生罗尤红的毕业作品《街头物语》,该作品以街头的广告作为服装的灵感来源,截取其中某部分作为印花的主要设计,面料以广告布与帆布面料相结合,利落的西装款式与街头繁复的纹样强烈碰撞,镂空元素透出一丝性感,保持街头时尚魅力。

   

   

   

  作为世界顶尖时装专业及高校服装设计发布周,该活动自1991年创办以来至今已成功举办27届,现已为全球最具创造力和影响力的百余所高校提供了更国际化的,向媒体、买手、公司等多方位展示时尚设计成果的平台。

  四川美术学院是中国八大美院之一,是云南省油画艺术家张晓刚的母校。川美曾数次组织师生前往云南进行写生及艺术考察,领略白族、纳西族、藏族等多个少数民族的民族风情及独特的建筑文化、装饰艺术、自然风光。

(来源:央广网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn