首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  adidas 的 Futurecraft 4D 曝光了新颜色
2018-01-04
分享至:

  去年上半年的时候 adidas 就开了发布会介绍自己的 3D 打印技术鞋款 Futurecraft4D,这双定位在跑鞋产品线的划时代“产品”(或者说产品概念)在接下来的小一年当中不断通过各种消息调动大家的神经——但反正是还没有大量看到人们上脚的——进入到新年,新消息又来了,爆料大神团队 Yeezy Mafia 在 Instagram 上分享了粉色底的版本,这和之前的淡绿色版本可以凑一对情侣鞋了。   

  鞋身仍然是黑色的 Primeknit 材质,中底来自科技公司 Carbon 的专利技术 Digital Light Synthesis(数字光学合成技术),其实基本上和之前已经公布过的纯白色鞋身款,以及白色鞋身绿色点缀的版本在技术上保持一致。而之前那些款基本都是特供——包括给内部 VIP、品牌的“亲友们”准备的,以及接下来规划了和台湾 Invincible 鞋店等合作方一起推出上市之外,真正要量产和大量公开发售的还没有具体时间表。   

  不过按照 adidas 去年就给出的规划,它们准备在2018年年底之前生产出10万双这样的鞋,从业内普遍的观点来看,对于3D打印鞋来说,成本高、产能低会是一个大问题,adidas 对于今年的计划其实是准备要直接顶到 3D 打印鞋的天花板。 

  至于很多同学最关心的价格,之前有消息称大概是400美元的样子,合人民币大概 2600 多元,说实话以这个价格来买鞋,看的更多还是背后的纪念意义和尝鲜的噱头,不过既然 adidas 准备好了要把今年作为3D打印鞋的元年,我们可以拭目以待看看这个行业是否真的会迎来一次变革,毕竟对于鞋这样的传统制造业来说,真正全方位的变革往往会经历相当相当长的一个周期。

   (来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn