首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  国内外运动品牌争相布局,滑雪市场成“香饽饽”
2019-11-21
分享至:

  我国滑雪市场竞争日趋激烈。  

  我国滑雪市场竞争日趋激烈。美国滑雪品牌斯派德(SPYDER)于近日正式进入中国市场。据中国商报记者了解,目前国内外很多运动品牌都在加码滑雪市场。业内人士认为,面对行业竞争压力,国产运动品牌需加强研发,推出性价比更高的产品。

  众多运动品牌布局滑雪市场

  11月15日,斯派德在北京召开了发布会,宣布进入中国市场。据悉,斯派德于1978年由SPYDER ACTIVE SPORTS, INC.公司创立,是美国国家滑雪队的官方供应商。该公司产品包含滑雪服、滑雪板、运动夹克、运动鞋等。

  值得注意的是,近几年来,我国越来越多的户外运动品牌都开始加码滑雪市场。

  据记者了解,探路者在今年1月对外表示,考虑到2022年北京冬奥会带来的影响,公司将对冬季运动核心品类进行重点布局,包括滑雪产品、徒步越野产品等。探路者表示,针对滑雪产品,公司会考虑通过投资合作等方式,与其他公司进行研发和设计,整合外部资源。

  安踏则在2016年斥资1.5亿元获得了日本滑雪品牌迪桑特在中国的独家经营权,进行其所有类别产品的设计、销售及分销业务。今年2月,安踏集团总裁郑捷表示,迪桑特在去年完成“从无到有”的全线布局,销售额增长超过200%,“迪桑特预期将在今年取得好成绩,排除组建团队的时间,迪桑特目前的发展速度符合两年内实现盈利的预期。”郑捷说。安踏董事局主席丁世忠多次提到,细分市场是安踏未来赶超国际巨头的机会,迪桑特要在高端和冬季运动领域扩张市场。

  此外,三夫户外于今年5月26日与国际科技时尚运动品牌X-BIONIC签署了战略合作合同,双方多方面绑定深度合作。据了解,X-BIONIC拥有约800项国际注册专利,获得34次德国红点设计大奖,71次欧洲创新技术奖,600多个各种国际奖项和测试冠军。该品牌的仿生技术被称为运动领域的“黑科技”。根据合同约定,三夫户外将成为X-BIONIC中国区唯一战略合作伙伴。X-BIONIC全部的科技、专利、品牌、产品和其他资源将通过三夫户外落地中国市场。同时,双方将建立产品研发设计中心。

  国产品牌仍面临挑战

  虽然国内外运动品牌都看好滑雪市场,但我国滑雪产业的发展仍面临挑战。北京滑雪协会副主席、北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司总裁伍斌此前对外表示,由于我国滑雪产业起步较晚,国产滑雪装备制造商的制造技术与产品质量较国外知名品牌还存在较大差距。

  以滑雪产业中的滑雪装备为例,滑雪装备主要包括三部分,分别是以滑雪衣裤、滑雪鞋为代表的服装,以滑雪板、滑雪杖等为代表的器械,以滑雪手套、护脸和滑雪镜等为代表的配件。据媒体报道,在第十三届全国冬季运动会高山滑雪、单板滑雪和自由式滑雪项目上,全国各地的参赛选手使用的基本是进口滑雪器具。

  不可否认,虽然产品受到认可,但国外运动品牌的滑雪产品价格普遍偏高。中国文教体育用品协会一位不愿具名的专家对中国商报记者表示,即便是入门级的滑雪器具也要接近千元。以滑雪服为例,如果消费者选择中端户外品牌,例如芬兰品牌哈迪、法国品牌乐飞叶,一套滑雪服的价格在5000元左右;而高端户外品牌例如始祖鸟、素思的一套滑雪服的价格则接近9000元;德国奢侈品牌博格纳的一套滑雪服价格在3万元以上。

  上述受访专家表示,国产运动品牌应加强研发,针对不同的消费群体,生产出不同档次、不同风格和定位的滑雪产品,突出性价比优势,降低消费者的滑雪成本,积极培育滑雪市场。

  (来源:中国商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn