首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  在线销售推升Nike第2季盈利
2020-12-30
分享至:

  美国运动巨擘Nike第2季盈利和销售出现成长,这归因于在线销售遽增抵消集团批发业务和自有门市营收下跌的影响。

  截至2020年11月30日为止3个月,盈利自2019年11.2亿美元成长至12.5亿美元,涨幅12%。然而毛利率下降90个基点至43.1%,主要是促销活动增加以减少过多库存。

  第2季营收成长9%至112亿美元,主要是受大中华地区各区业绩成长所驱动,该区成长幅度为24%。

  Nike品牌营收成长8%至107亿美元,得益于Nike直接业务成长32%,加上Nike品牌数字销售暴增84%。Converse营收减少4%至4.76亿美元,基于数字业务出现2位数成长,加上亚洲地区业绩成长,反观被欧洲和北美地区业绩下滑所抵消,主要受到供应趋紧和策略配销中心转移所致。

  财务长Matt Friend表示:随着所有地区存货良好,营收能够恢复成长是对我们数字实力的良好证明,加上有纪律的市场和财务管理。展望未来,我们将专注于加快实现“加速直接面向消费者”的策略愿景,并推动永续和长期成长和盈利能力。

  实施数字优先供应链

  Friend在公司业绩报告电话会议表示,公司将研究数个策略和财务管理方法。这将包括以快速且敏捷之势优化供需、保持健康存货水平,及增加全价销售。

  他补充道:自上半年开始,公司将充分利用公司的复苏能力和财务实力,以相对速度加快投资水平。我们投资重点将集中在几个关键领域。我们将重新建构能够创造消费者需求的投资,启动重大运动赛事,包括运动员和创新技术,并扩大对有关女性的成衣、数字和Jordan品牌的重大成长机遇的业务面和影响力。

  Nike还将寻求建立一个具强大技术背景和分析基础,以数字为优先的供应链,用以优化服务、成本、便利性和永续性。

  我们将加速营运模式的技术实现,用以改变我们与消费者,自在线到线下服务、数字营销、个性化及数字供需管理方面,加快直接互动和提供服务的速度。

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有
sy.png
北服冬奥比赛服研发成
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn