首页 > 资讯 > 品牌 > 国内品牌 > 正文 
 
  劲霸男装高端单品牌战略受挫?
2016-04-28
分享至:

  曾经一封据传是劲霸男装老总的致员工的信至今仍在网络上热传,信中称,劲霸男装遭遇了史上最严重的下滑,尽管劲霸男装对此表示不愿再作置评,但业界认为其业绩下滑已成事实。

  一位接近劲霸男装的人士告诉《每日经济新闻》记者,劲霸男装一直欲成为国际大牌,由于高端化战略受挫,以及一直以来的不打折策略,劲霸男装的库存连年增加,因此不得不发展电商品牌去库存。与此同时,有消息称劲霸男装还在悄悄培育其线上低价时尚品牌CNCN,欲待其成熟后转战线下。

  CNCN品牌与劲霸男装的关系鲜为人知,前者在其天猫旗舰店中自称是劲霸男装旗下的品牌,劲霸男装的多名前员工也向记者证实了这一点,但记者未能在劲霸男装官网找到CNCN的身影。

  对劲霸男装发展副线品牌一事,记者邮件采访了其一位工作人员,但截至发稿前,未收到具体答复。

  熟悉劲霸男装情况的张明(化名)向记者表示,“为了品牌的突破,他(CEO洪忠信)敢于将总部搬到上海,目的就是与国际大牌同台竞技。”

  在张明看来,洪忠信为了劲霸男装“出江入海”,对公司高层进行了大换血,但事与愿违的是,洪忠信一腔热情并没有收获预期的效果。

  作为未上市的公司,销售数据难以掌握,但之前热传的劲霸男装老总的一封信透露,去年其业绩大幅下滑。劲霸男装一位离职不久的员工也向记者表示,劲霸男装几乎所有的门店都是亏损,“洪忠信说(后续有)5~10年困难期。”

  对于上述说法,记者未能获得劲霸男装方面的证实。但劲霸男装方面本月曾向《新京报》表示,确实有这封信存在。

  或许是为了摆脱困境,日前有消息指出,劲霸男装正试图通过培育新品牌来打破瓶颈。

  据称,其借助电商悄悄培育的新品牌为CNCN,一旦这一新品牌在线上运作成熟,就将被切回实体操作。

  2012年10月,CNCN天猫旗舰店上线,商品以休闲裤为主,并搭配衬衫和羽绒服等出售,对于劲霸男装擅长的夹克涉及并不多。在CNCN的官网并无任何劲霸男装的字眼,劲霸男装的官网也找不到CNCN的身影,但CNCN已在其天猫旗舰店上宣称自己是劲霸男装旗下的品牌。

  (每日经济新闻)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn