首页 > 资讯 > 品牌 > 国内品牌 > 正文 
 
  巴拉巴拉扩大运动童装投入 或进军儿童教育产业
2017-05-08
分享至:

  浙江森马服饰股份有限公司(以下简称“森马服饰”)副总裁、董事会秘书郑洪伟近日表示,就儿童服装领域而言,旗下巴拉巴拉已经在拓展运动类童装的产品线,并进一步扩大在运动类童装方面的投入,获得一个新的增量。

  在郑洪伟看来,二胎政策所带来的增量,以及消费升级背景下消费者对产品品质的追求等因素都是形成巴拉巴拉快速增长的可持续性因素,业内人士则认为,就森马旗下的童装板块来看,受益于二胎政策、庞大的销售规模以及电商渠道绝对领导地位,其童装销售占收入比将持续提升,增速也将持续维持在20%左右,目前巴拉巴拉的市场占有率为5%,未来则有望超过10%。

  目前来看,大部分成熟的儿童服装品牌已经完成三四线城市下沉、渗透的布局,市场拓展目标又重新定位回到一二线城市。每个城市都需要儿童业态,只是规划组合与功能、品牌上有所区别,关键还是取决于消费力及需求。而在消费升级以及购物中心社区化的带动下,儿童服务业态已成为亲子业态中新的增长点。

  数据显示,2010年至2016年线上母婴消费规模增长迅速,2016年已经达到5009亿元,较2015年增长39%。网购的便利快捷使传统零售百货购物中心面临冲击,但是儿童业态不仅仅包括以商品为核心的儿童零售业态,还包括亲子娱乐、早教、艺术培训、儿童职业体验等儿童体验业态。电商主要是对儿童零售造成冲击,而儿童体验则基本不会受到电商影响。

  国泰君安证券分析师吕明认为,森马服饰意图打造“木欲成森,三位一体”的儿童产业生态圈格局。分析来看,森马服饰战略目标明确,通过借助儿童服饰品牌效应与资源优势,意图辐射至高附加值的儿童教育与文化产业,建立童装、教育、文化为主的三位一体产业生态圈,,有望超市场预期。如果将童装业务比作一“木”,加上教育和文化变为“森”,三者都被整合在体验中心的商业模式中,所以,可以将其称为“木欲成森,三位一体”的产业生态圈格局。

  吕明介绍,梳理森马服饰过去产业的布局,可以总结为“一个基础,两个方向,一种模式”,具体来看:

  一个基础:童装业务。童装是公司的明星业务,过去经营战略的重点都是围绕其展开的。

  两个方向之一:儿童教育。2015年2月3日,公司与香港睿稚集团签订《购买资产协议》,由森马服饰收购睿雅集团持有的育翰(上海)信息技术有限公司49%股权,合计作价7000万人民币。育翰上海旗下主要有“天才宝贝”和“小小地球”两大早教品牌。“天才宝贝”品牌在2013年知名早教企业支持率调查中位居第四,已在国内64个城市共开设91家教学中心,属于早教行业的第一梯队。

  两个方向之二:儿童文化。2013年公司投资拍摄了104集动漫《快乐梦多多》,同时创立了“梦多多”儿童文化创意品牌,意图大力发展文化产业。

  一种模式:体验中心模式。这种模式是近年来兴起的新型模式,意图是充分利用线下资源,带给客户全方位的体验,得到消费者情感认同,最终使其产生消费行为。2014年10月1日首家梦多多小镇在温州开业,是集七大主题为一体的儿童体验式广场,儿童可以在里面扮演不同的角色,体验不同的生活,这是体验式商业模式的尝试。

  在吕明看来,巴拉巴拉童装是龙头品牌,资源与优势更多,辐射效应更大;加之公司有上市平台的资源,整个规模比较大;而森马服饰资本实力更为强大,利用充足的账上现金,可以通过并购快速切入市场。由此来看,森马服饰具备发展儿童教育领域的条件,预计未来可能会形成新的业绩增长点。

  (来源:中国服饰)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn