首页 > 资讯 > 品牌 > 国内品牌 > 正文 
 
  2021年国货品牌关注度达洋货品牌3倍
2021-05-12
分享至:

  5月10日消息,百度发布《百度2021国潮骄傲搜索大数据》报告,报告显示,国潮在过去十年关注度上涨528%,如今的国潮已经迈入3.0时代。

  过去几年,在核心科技的驱动和中国文化的加持下,中国手机、汽车、美妆等热门行业的中国自主品牌的关注度全面反超海外品牌,2021年国货品牌关注度达到洋货品牌的3倍,手机、汽车、美妆等领域中国品牌全面崛起。

  报告指出,国潮1.0时代,一众老字号商品率先回归大众视野,引发了全民热议。此时的国潮尚处于萌芽阶段,集中于服装、食品、日用品等生活消费范畴。国潮2.0时代,国货经历品质升级、品牌化运营,在手机、汽车等更多高科技消费领域开花,诞生更多优质商品。

  国潮3.0时代,国潮内涵再次扩大,中国品牌、中国文化以及中国科技引领了国潮,此时的国潮不仅限于实物,更包括民族文化与科技骄傲。

  百度搜索大数据显示,近五年,中国品牌搜索热度占品牌总热度比例从45%提升至75%,达海外品牌三倍。以手机行业领衔,服饰、汽车、美妆、食品、家电等品类均在过去几年里实现了研发、生产技术的快速提升,是搜索热度增长最快的六大品类。

  近日,百度宣布开启“百度国潮季”,表示将全面整合运用百度移动生态产品、技术及流量掀起一场全民参与的国潮互动盛宴,助力推动国潮之风。

  (来源:电商报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美
sy.png
现场 | 第二十四届中
sy.jpg
“数”说纺织:2022年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn